Дата: Воскресенье, 09.06.2024, 14:04 | Сообщение # 2133
Администратор
Статус: Offline
Когда снимали фильм «Гостья из будущего» по фантастической повести Кира Булычева «100 лет тому вперед», то никак не могли найти девочку на роль Алисы. Никто из школьниц не подходил на эту роль. Каждой кандидатке как будто чего-то не хватало.
Но тут режиссер заметил скромную девочку Наташу Гусеву. Как оказалось, она пришла вовсе не на пробы, а просто за компанию с подругой. Ещё она хотела взять автограф у Кира Булычева. И тут режиссер Павел Арсенов и Кир Булычев поняли, что перед ними та самая Алиса, которую они искали. В итоге Наташа Гусева получила не только автограф писателя, но и главную роль в фильме.
Интересно, что Гусева настолько растерялась от неожиданного к ней внимания, что когда ее спросили про год рождения, она выпалила 1872 год вместо 1972-го.
Ошиблась очень чётко, но не в ту сторону. Нет бы уверенно сказать: «Я родилась в 2072 году! ».
Дата: Четверг, 11.07.2024, 09:03 | Сообщение # 2134
Администратор
Во время съемок фильма «Будьте моим мужем» (1981 год). Для сцены в ресторане с Андреем Мироновым в качестве шампанского по бутылкам разлили лимонад, закупорили и поставили на солнце, чтобы при открывании получился хлопок. Бутылка открылась с нужным громким хлопком, пошла густая «шампанская» пена. Вторая бутылка на дубле сделала то же самое.
На третьей же бутылке режиссёр картины посмотрела на довольные лица актеров и массовки и попробовала напиток. Оказалось, что директор ресторана никак не мог позволить, чтобы знаменитый Андрей Миронов пил в его заведении какой-то лимонад, и подменил бутылки…
Дата: Четверг, 11.07.2024, 09:15 | Сообщение # 2137
Администратор
Решил однажды Мойша поступить в университет. Заполнил все документы, видит графу "национальность". Подумал, вспомнил, что в СССР евреев не любят и записал "иудей".
Принимающая документы, увидев их, решила, что он ошибся и написала "индей".
Секретарь приемной комиссии, увидев это, тоже подумал об ошибке и написал "индеец".
Документы дошли до профессора, он смотрит на графу национальность и думает:
Дата: Воскресенье, 28.07.2024, 00:08 | Сообщение # 2139
Администратор
Идиотам обязательно нужно давать возможность выражаться всеми возможными способами. Резиновые губы, татухи на шее и эбле, надписи на машине, сабвуфер с кальянным репом. Идиотов должно быть видно издалека!
Дата: Воскресенье, 28.07.2024, 00:17 | Сообщение # 2140
Администратор
Был и я молодой и красивый. Купался с девушками в быстрой реке. Одна начала тонуть. Не то, чтобы тонуть, но земля исчезла из под ног, а плавать она не умела. Подплаваю к ней, начинаю обхватывать на предмет транспортировки на сушу, но истерика уже началась. Орёт, с выпученными гляделками карабкается на меня, ее пальцы у меня в глазах, во рту...
На крик: "Ляг на спину, дура" - пытается залезть мне на голову. Ух, и наглотался же я тогда, и силы уходили. Костлявая уже шептала: "рассслабься, отдохни". Только хороший удар из последних сил в челюсть вырубил девушку, и мы (то есть, я с ней ), подплыли к берегу...
Позже, разговаривая с профессиональными спасателями, узнал, что поступил правильно. Очень много погибло при спасении, поэтому у них циничное правило: Пусть лучше утонет одна, чем двое.
ЗЫ. Вы, наверное, ждете продолжения, как спасенная была мне благодарна? Напрасно. Заявила, что ничего такого страшного не было, она бы и сама как то ВЫПЛЫЛА (см выше), а из за разбитого лица она теперь не пойдет на дискотеку . И вообще я подонок.
Дата: Воскресенье, 28.07.2024, 00:21 | Сообщение # 2142
Администратор
Станиславский несколько раз встречался со Сталиным, но никогда не ориентировался в иерархической системе советской власти. В актерских кругах ходила такая байка. Однажды на спектакле Станиславский сидел в одной ложе со Сталиным, и тот, просматривая репертуар, задал ему вопрос:
«Почему мы давно не видим в репертуаре «Дни Турбиных» писателя Булгакова?»
Станиславский приложил палец к губам и сказал ему на ухо, показывая пальцем вверх:
«Они запретили! Только это ужасный секрет!».
На что Сталин ответил:
«Они разрешат! Сделаем!»
Политическая наивность и простодушие легендарного режиссера имели поистине анекдотические масштабы.
Однажды Сталин спросил у него, не мешают ли ему «неучи из политпросвета»:
- Вам же приходится сдавать спектакли политическим недорослям, далеким от искусства... Вас контролируют невежды из охранительных ведомств, которые только и умеют, что тащить и не пущать... Вот меня и волнует: очень ли мешают вам творить эти проходимцы?
На что Станиславский простодушно ответил:
- Иосиф Виссарионович, тише, тише, здесь же кругом ГПУ!
Дата: Вторник, 20.08.2024, 02:19 | Сообщение # 2144
Администратор
Основателя Дубая - Шейха Рашида как-то спросили о будущем своей страны. И вот, что он ответил: “Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук будет водить Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде... Почему это так? Потому, что трудные времена создают сильных людей, сильные люди создают легкие времена. Легкие времена создают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена. Многие не поймут, но надо воспитывать воинов, а не паразитов”.
Дата: Вторник, 20.08.2024, 02:20 | Сообщение # 2145
Администратор
На дворе 1986 год. Киностудия имени Александра Довженко снимает новую картину на Чёрном море. По сюжету фильма корабль с главными героями в кадре должен пройти мимо морской мины. За помощью обращаются к Военно-Морскому флоту. Руководство присылает на съёмочную площадку для взаимодействия и консультации мичмана вместе с миной на тележке. Режиссёр подходит к мичману и спрашивает: - Послушайте, уважаемый, а можно будет вон там мину морскую поставить? Мичман отвечает: - Можно, конечно. Режиссёр продолжает: - А можно будет мимо мины проплыть в кадре? А мичман ему в ответ: - Можно и проплыть. Руководитель съёмочной площадки развивает идею: - А можно будет так проплыть, чтобы вот у самой-самой мины пройти так, чтобы корабль буквально подвинул её бортом в сторону? - Нет, нельзя, - отвечает мичман. Режиссёр на это с недоумением: - Но почему?! А мичман: - Ебанёт. Мина настоящая.