Дата: Понедельник, 11.10.2021, 10:29 | Сообщение # 1548
Администратор
Статус: Offline
Дедушка на коняшке.
У нас, в колхозе в 70е начало 80х работал дедок, "с приветом", работал в тракторной бригаде водовозом на коняшке. Так местный дурачок... Его в начале 70-х привезли родственники то-ли из Ейска, то-ли из Темрюка. Уже не помню точно. Потом кто-то из руководства проболтался, что он также работал на коняшке там у себя в колхозе - подай привези.
Поставили его к летчикам на АН-2 - удобрения разбрасывали. То их на обед возил, то им масло, то воду, ну короче при них был. И постоянно их докапывал - Дай прокатиться? Ну они отшучивались, прикалывались - дурачок, что с него возьмешь. Потом один из летчиков прикололся, говорит - Мы на обед пойдем, а ты полетай пока.
Сидят в столовой, кушают и видят самолет их взлетает и начинает крутить фигуры высшего пилотажа на КУКУРУЗНИКЕ. Потом спокойно садится и из самолета выбирается этот дурачок, говорит - слабоват движок! Тут-же прибежало начальство - менты, КГБ - угон самолета и т. д.
Оказалось он летчик морской авиации, герой войны. Пришел с войны, женился, трое деток жена, живи радуйся. Был пожар и вся семья... Психика у него не выдержала. Отправили в колхоз на легкий труд. Покрутили повертели и на верху решили - шум по поводу угона не поднимать, а его к родственникам отправили.
Летчики с этого "кукурузника" потом говорили, что они так летать не могут - их так не учили...
Дата: Понедельник, 11.10.2021, 10:33 | Сообщение # 1550
Администратор
Молодой стильный студент экономического факультета сидел в баре, отмечая успешную сдачу экзаменов. Он посмотрел по сторонам и увидел пожилого мужчину. Студент подошёл к нему и стал рассказывать, почему люди старшего поколения не понимают его поколение.
" Вы просто выросли в совершенно в другом мире, почти что в примитивном - сказал он громко, чтобы все в баре его услышали - моё поколение выросло с технологическими новшествами, интернетом, с кабельным телевидением, с мобильными телефонами... . и. . "
Он остановился, чтобы отхлебнуть пива, и пожилой мужчина воспользовался паузой.
- "А ты знаешь, сынок, ты прав, - сказал он - у нас не было всего этого, не было всех этих вещей... Мы их СОЗДАВАЛИ. И теперь это всё есть. А теперь подумай, что делаешь ты? ... для следующего поколения?! ".
Дата: Понедельник, 11.10.2021, 10:36 | Сообщение # 1552
Администратор
Со мной работает девушка, зовут её Вероника. Ей 25 лет, и, кажется, она не знает в этой жизни почти ничего.
Не знает, кто такой Суворов, не знает, что курицы несутся без петуха, даже среднее арифметическое из двух чисел высчитывает неправильно. Притом она имеет высшее образование. На её незнание ответ один: "Почему я должна это знать? "
Теперь, когда в офисе кто-то тупит, все говорят: "Не включай Веронику".
Дата: Четверг, 21.10.2021, 12:13 | Сообщение # 1555
Администратор
Зарубежные журналисты в споре с русскими, обвинили их в том, что в России нет гендерного равенства и заявили - "В русском языке даже нет слова обозначающего существо среднего рода! ".
- Неправда! - Заорал русский - Есть! ЧУДИЩЕ ПОГАНОЕ!
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 01:10 | Сообщение # 1558
Администратор
В первой половине 90-х я был студентом, мать преподавала в ВУЗе.
Однажды в нашем доме появился большой мешок лоскутов. Мать объяснила, что в ателье недалеко от нас их хотели выбросить, а она случайно оказалась рядом и забрала их. Мать умела шить, из более-менее крупных она выкраивала и шила разную мелочь - от носовых платков до хозяйственных сумок, лоскуты поменьше шли на заплатки для вещей, которые носились дома. Совсем непригодные ни на что кусочки использовались как ветошь.
Через много лет, незадолго до своей смерти, мать призналась - она тогда устроилась уборщицей в это ателье. Рано утром, пока я ещё спал, она шла туда мыть полы, и возвращалась до того, как я должен был встать - всё для того, чтобы я мог спокойно учиться. Потом шла на свою основную работу. Держала свою подработку в тайне, боялась, что я брошу учёбу, если узнаю.
Родственники не то чтобы не помогали, а совсем наоборот - были уверены, что к ней не зарастает народная тропа студентов и их родителей с обильными подношениями. А они, в силу родственной близости, имеют право зачерпнуть себе щедрой рукой из этого потока. Причём действовали через бабушку - "Почему твоя дочь не помогает родственникам? Ты должна объяснить ей, что она не права! ". А та стеснялась сказать, что её дочь, институтский преподаватель, моет полы в ателье и ходит дома в халате, сшитом из вытащенных из мусора лоскутов.
Берегите своих родителей и бабушек-дедушек, у кого они ещё живы. Может быть, вы даже не знаете, через что им прошлось пройти ради вашего благополучия.